разное

Запеченные ленивые голубцы

Голубцы – это традиционное русское блюдо, которое готовится из мелко нарезанной капусты, фарша и приправ. Однако, приготовление классических голубцов требует довольно много времени и усилий. В этой статье мы расскажем вам о способе приготовления более ленивых голубцов, которые можно запечь в духовке. Этот рецепт идеально подойдет для занятых людей, которые хотят насладиться вкусом домашней еды без лишних хлопот. Ну а подробнее про запеченные ленивые голубцы Вы можете почитать на сайте: bamok.ru

Ингредиенты:

— 500 г мелко нарезанной капусты — 500 г фарша (говядина, свинина или их смесь) — 1 луковица — 2 ст. ложки риса — 1 морковь — 2 ст. ложки томатной пасты — Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с приготовления начинки. Для этого нарежьте лук и морковь мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до мягкости. 2. Добавьте фарш в сковороду и тушите его вместе с луком и морковью до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 3. Добавьте хорошо вымытый рис к фаршу и тушите все вместе еще 5 минут. 4. Теперь возьмите форму для запекания и выложите дно и стенки капустой. 5. Начините капусту начинкой из фарша и риса и равномерно распределите по всей форме. 6. Сверху выложите томатную пасту, размазав ее по поверхности голубцов. 7. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрыла голубцы. 8. Запекайте голубцы в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут или до золотистой корочки.

Подача:

Подавайте запеченные ленивые голубцы горячими с сметаной или майонезом. Вы можете также посыпать их зеленью или тертым сыром для дополнительного вкуса. Приятного аппетита!

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *