[содержание]
Перга – это единственный продукт пчеловодства, который разрешен к применению у маленьких детей и практически не вызывает аллергии. Ценность вещества заключается в его высоких питательных свойствах. Продукт можно использовать для лечения ослабленных больных, при анорексии и детей, плохо набирающих вес. В составе перги есть микроэлементы, витамины, белки и аминокислоты. Все вещества перги (пчелиного хлеба) прекрасно усваиваются организмом. На вкус продукт напоминает кисло-сладкий ржаной хлеб, его приятно есть.
Пчелиный хлеб для спортсменов
Благодаря высокому содержанию аминокислот и белковых веществ, перга полезна для спортсменов:
- Витамины и минералы продукта восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок. Тяжелые нагрузки наносят вред всему организму, появляется слабость, апатия, головокружение, пчелиный хлеб нейтрализует вред тяжелого физического труда.
- По некоторым данным пчелиная перга содержит фитоанаболики. Она уменьшает мышечные боли после тренировок и способствует росту мышц, одновременно «сжигая» жировые отложения. Спортсмены уже давно пьют хлебину, ее польза в росте мышечной массы просто неоценима.
- Пчелиная перга полезна в период соревнований, как достаточно сильный стимулятор. Она повышает показатели и не один допинг контроль не запрещает прием пчелиного продукта во время соревнований.
Пчелиный хлеб для печени
Пчелиная хлебина содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты. Она полезна при различных заболеваниях печени:
- Пчелиный хлеб снижает вред антибиотиков, антидепрессантов и других токсических препаратов.
- Перга действует на уровне гепатоцитов, клеток печени, которые обезвреживают токсины.
- При длительном применении (не менее трех месяцев) вещество снижает уровень холестерина и способствует снижению риска инфарктов и инсультов.
- Питательный продукт улучшает свойства желчи и является отличной профилактикой образования желчных камней и панкреатита.
Пчелиный хлеб для желудка
Польза хлебины для желудка обусловлена наличием ферментов и бактерий:
- Пчелиная перга улучшает пищеварение, снимает изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм.
- Бактерии, которые вырабатываются в процессе молочнокислого брожения, стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника. За счет этого пчелиный хлеб лечит запор, диарею и другие проявления дисбактериоза.
- Ферменты – это польза для поджелудочной железы. Они облегчают ее работу и защищают орган от изнашивания.
- Агрессивная кислая среда желудка наносит вред слизистой оболочке. Перга пчелиная регулирует кислотность и снижает агрессивность желудочного сока.
Хлебина для пожилых людей
Главный враг в пожилом возрасте – это остеопороз. Перелом шейки бедра укладывает в постель надолго. Хрупкость костей может привести к инвалидности. Фитогормоны хлебины (фитостерины) снижают вероятность развития остеопороза и укрепляют кости.
Пожилые люди неправильно питаются, нанося вред и без того изношенному организму. Перга восполнит дефицит питательных веществ и избавит от слабости, астении.
Продукт для сердца
Пчелиная перга полезна для сердечной мышцы:
- Продукт содержит высокий процент калия и магния. Эти вещества улучшают состояние сердечной мышцы, повышают сократимость миокарда, «питают» сердце.
- Рутин и витамин С, содержащиеся в хлебине (перге), снижают ломкость сосудов и улучшают их эластичность, нормализуют свертываемость крови.
- Цинк, магний и глицин поддерживают равновесие нервной системы. Перга – это природный антидепрессант.
Хлебина как адаптоген
Польза продукта бесценна в период вирусных и бактериальных заболеваний. Он повышает сопротивляемость организма к бактериям, вирусам, микозам. Вред радиации, резких перепадов температур, смены часовых поясов при приеме пчелиного продукта значительно снижается.
Лизин, содержащийся в хлебине, быстро избавит от заболеваний горла.
Хлебина для кожи
Продукт содержит каротиноиды и витамин Е – это вещества, которые поддерживают иммунитет кожных покровов. Пчелиный хлеб применяют при псориазе, атопическом дерматите и других заболеваниях кожи.
Фитогормоны, витамины, метионин поддерживают красоту и молодость кожи.
Перга помогает заживлять разные повреждения кожи: раны, царапины, хирургические швы, трофические язвы, ожоги, пролежни и обморожения.
Для мужчин
Польза перги обусловлена наличием в ее составе аргинина, витамина Е и цинка. Эти вещества способствуют поддержанию здоровья органов малого таза мужчин. Цинк необходим для потенции. Хлебина стимулирует либидо, лечит бесплодие и повышает качество спермы. Продукт снижает вред от курения и алкоголя на качество спермы.
Для женщин
Хлебина повышает либидо и в комплексе с маточным молочком лечит бесплодие. Она полезна в период климакса. Самый большой вред, который наносит климакс женщине – это снижение уровня эстрогенов. По этой причине после 50 лет у женщин резко повышается риск инфаркта. Фитогормоны восполняют недостаток эстрогенов и облегчают течение климакса, замедляют процессы старения.
Полезные свойства перги весьма многочисленны. Пчелиным хлебом можно поддерживать здоровье, не нанося вред организму. Перга – это продукт диетического питания, который при регулярном приеме улучшает состояние всех органов и систем человека. Доказано, что применение хлебины у больного иммунодефицитом, снижает частоту обострений. Поэтому каждому человеку нужно периодически принимать продукт, чтобы забыть о неприятных простудах и обострении различных хронических заболеваний.
Автор: Утукина Лидия