Ребрышки в меде можно просто потушить или запечь в духовке. Можно приправить их горчицей, кетчупом или приготовить необычный вариант в пиве.
Ребра в меде тушатся около 90 минут — в таком случае они станут идеально румяными и сочными. Помимо классического рецепта, который основан на меде и горчице, есть также версия ребер в пиве или в кетчупе.
Ребра в меде можно потушить на сковороде или запечь в духовке. Последний способ сделает блюдо немного легче и менее жирным.Полный ассортимент рецептов и блюд из меда вы можете найти здесь https://vse-promyod.ru/category/blyuda-iz-myoda/
Рецепт ребер в меде и горчице
Ингредиенты:
- 1,2 кг свиных ребер
- 85 г меда
- 75 г дижонской горчицы,
- чеснок (пара зубчиков)
- лук зеленый (большой пучок)
- 80 мл винного уксуса
- пара лавровых листов
- пара больших луковиц
- 8 г сладкого перца
- масло для жарки
- смесь соли с перцем.
Приготовление:
- Ребра нарезать порционными кусками, сдобрить солью, а также перцем. Обжарить на разогретом масле, дать постоять.
- На жир, оставшийся от обжаривания ребер, выложить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить мед, горчицу, перец(сладкий), а также винный уксус с лавровым листом.
- Не забыть про соль и перец, перемешать, тушить на медленном огне приблизительно 17 минут.
- Добавить обжаренные ребра в соус, тушить на медленном огне около 90 минут, до особой мягкости мяса.
- Ребра с медом подавать, залитые соусом, украшенные веточкой петрушки.
Ребра в меде и пиве
Ингредиенты:
- 1,2 кг ребер свиных
- 75 г меда
- 3-4 средних луковицы
- 4 лавровых листа
- 5 зерен душистого перца
- большой стакан темного пива
- щепотка копченого перца
- соль, перец.
Приготовление:
- Ребра тщательно натереть перцем, медом, солью и положить в глубокую миску с темным пивом. Дать постоять около 3 часов в холодильнике.
- Обжарить мясо на сковороде и переложить в рукав вместе с оставшейся частью специй и нарезанным перьями луком.
- Запекать в течение 90 минут в духовке выставленной на 190 градусов.
- Подавать ребра в меде и пиве вместе с печеным картофелем.
Рецепт ребер в меде и кетчупе
Ингредиенты:
- 1,3 кг ребер
- 65 г меда
- стакан кетчупа
- 35 мл соевого соуса
- 4 зубчика чеснока
- большая луковица
- 6 г сушеного тимьяна
- 5 г сладкого перца
- 8 г розмарина
- достаточное количество соли с перцем.
Приготовление:
- Начать следует с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить, а затем нарезать. Переложить в миску.
- Влить соевый соус, масло, кетчуп, мед, сладкий перец, перец, тимьян и розмарин. Весь маринад очень тщательно перемешать.
- Промытые и высушенные ребра разделить на более мелкие порции и переложить в кастрюлю.
- Залить мясо маринадом так, чтобы все было тщательно покрыто им.
- Дать постоять в холодильнике не менее 3 часов, а желательно всю ночь.
- По истечении отведенного времени выставить духовку на 190 градусов.
- Жаростойкое блюдо теперь стоит накрыть алюминиевой фольгой, чтобы при выпечке мясо не потеряло своей сочности.
- Запекать на протяжении 43 минут, затем перевернуть ребра на другую сторону. Выпекать еще 30 минут, затем снять фольгу с верхней части блюда и выпекать еще 20 минут.
- Подавать ребра в меде и кетчупе с картофелем фри и свежим салатом, например, салатом из капусты.