Без рубрики

Свекольный сахар – польза и где его можно купить оптом?

Сахар — часть нашей жизни: мы регулярно употребляем его в газированных напитках, тортах, пирожных и даже в соусах и других обработанных пищевых продуктах. Что такое свекольный сахар? Неужели это лучший вариант, чем тростниковый сахар? Прочтите нашу статью сегодня, чтобы узнать.

Что такое свекольный сахар?

Свекольный сахар получают из сахарной свеклы, корнеплода, связанного с обычной свеклой, которую мы едим в салатах. Возможно, вы этого не знаете, но это растение, наряду с сахарным тростником, наиболее широко используется в производстве рафинированного сахара (белого сахара) во всем мире. Узнайте также, где можно купить сахар от производителя оптом.

Сахарная свекла также используется для производства коричневого сахара и патоки. Конечно, когда вы употребляли этот сахар, вы не знали, что он сделан из свеклы! Это вполне нормально, поскольку во многих продуктах неизвестно, тростниковый или овощной сахар используется.

Чтобы получить сахар, необходимо извлечь сок из овощей и очистить его кипячением. При этом сок в конечном итоге превращается в концентрированный сироп, который при кристаллизации образует свекольный сахар.

Свекольный сахар — история

С 19 века сахар из свеклы входит во все виды приготовления, сахар известен с давних времен. Есть свидетельства его существования еще в древней Персии во времена Александра Македонского. Знания о сахаре расширились в Европе во время крестовых походов. Хотя в то время это была роскошная еда, которую могли себе позволить только состоятельные люди.

Сахар появился в Испании благодаря арабам. Именно испанцы, открыв для себя Америку, представили выращивание сахарного тростника на новом континенте. В 1705 году французский химик Оливье де Серр обнаружил, что свекла имеет состав, похожий на состав сахарного тростника. Однако эта информация была принята во внимание только в 1747 году.

Немецкий химик Маргграф задокументировал наличие сахара в различных сортах свеклы и извлек сахар за несколько недель. В начале 19 века был открыт первый в мире завод по производству сахарной свеклы. С тех пор их производство резко возросло.

Различия между тростниковым и свекольным сахаром

Подслащивающая способность: оба сахара подслащивают одинаково, что делает практически невозможным обнаружение значительных различий между ними:

  • Вкус и аромат: свекольный сахар имеет землистый аромат с легким ржавым оттенком, что придает ему тонкий вкус жженого сахара. А тростниковый сахар имеет сладкое послевкусие и фруктовый аромат.
  • Точка карамелизации: тростниковый сахар карамелизируется более легко и равномерно, чем свекольный. Последний может создать более хрустящую текстуру, которая идеально подходит для некоторых тортов.

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.