Без рубрики

Советы по выбору говядины

Правильно выбрать говядину — это навык, который дан не каждому. Необходимо руководствоваться здравым смыслом, знать критерии качества мяса и обращать внимание на некоторые детали, которые могут показаться тривиальными. Так как же выбрать говядину? Ответы в следующих строках.

Как распознать хорошую говядину?

Порода животного действительно играет важную роль в выборе говядины. Шаролез, Лимузин, Аквитанский блонд и др. это образцы мясных пород, которые вы легко найдете в любой мясной лавке. Но есть и более популярные породы, потому что они выделяются из толпы своим уникальным вкусом, методом разведения и, прежде всего, превосходным качеством мяса. Сегодня мясо говядины в спб можно купить через интернет с доставкой.

Коби говядина

Говядина Кобе — очень редкое блюдо и пользуется большим спросом у любителей хорошего мяса. Не зря говядину Кобе выращивают только в префектуре Хиого, Япония, и только 20% ее продукции идет на экспорт. Кроме того, Япония начала экспортировать эту породу говядины только с 2014 года. Качество ее мяса зависит от условий, в которых выращивается животное. Этих животных кормят травой и молоком в течение семи месяцев. По истечении этого периода будут отбираться лучшие телята, которые в течение двух лет будут придерживаться другой диеты на основе риса и пива.

Чтобы обеспечить хорошее самочувствие животных, мужчины делают массаж каждого из них сакэ. Еще они слушают музыку. Все эти условия в совокупности придают мясу естественную мраморность, необычайную нежность и неповторимый вкус, который вы не найдете в других мясных продуктах.

Говядина вагю

Буквально эти слова означают «японская говядина». Часто путают с говядиной Кобе, она относится ко всем породам Японии. Поэтому качество говядины вагю во многом будет зависеть от заводчика. В любом случае, самые известные породы — это те, которые происходят из Таджимы, Кагосимы, Миядзаки. Их редкость на европейском рынке, но, прежде всего, их высочайшее качество дает им всю известность.

Галисийская говядина

Это порода, которая произошла из региона Галисия, на северо-западе Испании. Нежность его мяса, обильная мраморность и вкус, которого нет в других видах красного мяса, обусловлены его диетой, основанной на жирных и йодированных травах. Действительно, йодированная, потому что Галисия — гористая территория недалеко от океана. Галисийская говядина неоднократно удостаивалась титула лучшего мяса в мире, что дает представление о ее качестве.

Говядина ангус

Эта порода из Шотландии известна своей естественной мраморностью и беспримерной нежностью. Заводчики очень заботятся о благополучии животных, так как говядина Ангус большую часть своей жизни проводит на открытом воздухе. И его еда в основном состоит из свежих трав. Специфический цвет мяса (слегка затемненный красный) и богатый вкус делают говядину Ангус очень популярным блюдом. Это порода, очень подходящая для экстенсивного разведения, когда, несмотря на энергию, затрачиваемую животным на ходьбу, в мясе сохраняется значительный внутримышечный жир. Его выбирают, в частности, крупнейшие заводчики Аргентины и Уругвая.

В итоге:  Чтобы правильно выбрать говядину, необходимо начать с знания породы животного.

Различайте мясные и молочные породы, чтобы выбрать подходящую

Чтобы правильно выбрать говядину, очевидно, что нужно выбрать кусок мясной породы. В самом деле, знаете ли вы, что 30% мяса, продаваемого на рынке, поступает от молочных пород? Очевидно, что если эти породы дают лучшее молоко, это не относится к их мясу.

Чтобы узнать, с какой породой говядины вы имеете дело, начните с тщательного осмотра мяса. Мраморность, красный цвет и блеск мяса будут первыми показателями качества. Поскольку молочное мясо менее пригодно для употребления в пищу, его мраморность будет менее обильной, его цвет будет более тусклым и будет более синим. Тогда по вкусовым качествам, само собой разумеется, что мясо мясной породы значительно лучше. Итак, если ваше мясо кажется слишком твердым, возможно, вы едите мясо, выращенное на молочных фермах. Ведь независимо от выбранного куска и способа его приготовления мясо молочной породы всегда будет мягче.

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *