Без рубрики

Почему стоит принимать добавки омега 3-6-9?

Все ненасыщенные жирные кислоты положительно влияют на организм. Их сочетание, поддержание их в правильных пропорциях или увеличение их абсорбции, приводит к улучшению работы мозга, сердца и зрения. Вот почему добавки так важны в случае дефицита. Узнайте также, какова цена омега 3 6 9 и где их можно купить в виде добавок.

Свойства омега-3-6-9

В целом жирные кислоты способствуют:

  • Правильная работа мозга. Они поддерживают его формирование у плода и детей, а позже улучшают процессы обучения и памяти, снижая при этом риск деменции.
  • Сердечно-сосудистая система. Они снижают концентрацию плохого холестерина, предотвращают образование атеросклеротических бляшек и регулируют кровяное давление.
  • Иммунная система. Не только добавки с витамином D3, но и добавки, содержащие омега-3-6-9 жирные кислоты, помогают защитить от болезней, стимулируя иммунную систему. По этой причине они также уменьшают воспаление и успокаивают течение аллергии.
  • Прием изображения. N-3 является частью сетчатки глаза, благодаря чему его добавка снижает риск дегенерации желтого пятна, которая является наиболее частой причиной необратимой потери зрения.

Строение молекул

Вы уже знаете, какими свойствами обладают омега-3-6-9, но откуда они берутся? Что отличает их от насыщенных жирных кислот? Это наличие двойных связей в углеродных цепях, влияющих на полученные из них продукты метаболических изменений, которые затем не накапливаются в стенках сосудов, и в то же время не приводят к атеросклерозу. Как они устроены?

В омега-3 кислотах. Последний находится на третьем последнем атоме углерода. Но это еще не все, потому что существует вариант с шестью такими связями, называемыми DHA (докозагексаеновая кислота), с пятью — EPA (то есть эйкозапентаеновой кислотой) и тремя, то есть ALA (альфалиноленовая кислота).

В омега-6 кислотах. Они также делятся на три типа, несмотря на наличие последней двойной связи на шестом от концевого атома C. У LA, или линолевой кислоты, их два. GLA (гаммалиноленовая) кислота — 3 и арахидоновая кислота (сокращенно AA или ARA) 4.

В кислоте омега-9. Есть только одна его разновидность, так как это мононенасыщенная кислота с двойной связью на 9-м расстоянии от конца углеродного атома в цепи.

Натуральные жирные кислоты омега-3-6-9 содержатся в:

  • Семена чиа. Их называют суперпродуктами, потому что они содержат большое количество клетчатки, витаминов, минеральных солей и альфалиноленовой кислоты — 4,9 г.
  • Соевое масло. Это 50% жирных кислот омега-6, что может быть непросто, если вы не получаете в 4 раза больше омега-3.
  • Лосось. Его можно приготовить разными способами, хотя большинство питательных веществ в нем сырое. Следовательно, дальневосточная диета, в которой суши — король, считается здоровой.
  • Оливковое масло. 83% этого продукта составляет мононенасыщенная кислота омега-9, то есть та, которую организм способен производить сам.

Полезные для здоровья свойства омега-3-6-9 действительно многочисленны, поэтому стоит использовать добавки, содержащие хотя бы одну из них. Они поддерживают правильное функционирование мозга, кровообращения, иммунной системы и зрительного аппарата. Они также снимают ревматоидный артрит.

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *