Без рубрики

Ребра в меде-3 рецепта ребер в меде с горчицей, в пиве и в кетчупе

Ребрышки в меде можно просто потушить или запечь в духовке. Можно приправить их горчицей, кетчупом или приготовить необычный вариант в пиве.
Ребра в меде тушатся около 90 минут — в таком случае они станут идеально румяными и сочными. Помимо классического рецепта, который основан на меде и горчице, есть также версия ребер в пиве или в кетчупе.
Ребра в меде можно потушить на сковороде или запечь в духовке. Последний способ сделает блюдо немного легче и менее жирным.Полный ассортимент рецептов и блюд из меда вы можете найти здесь https://vse-promyod.ru/category/blyuda-iz-myoda/

Рецепт ребер в меде и горчице

Ингредиенты:

  • 1,2 кг свиных ребер
  • 85 г меда
  • 75 г дижонской горчицы,
  • чеснок (пара зубчиков)
  • лук зеленый (большой пучок)
  • 80 мл винного уксуса
  • пара лавровых листов
  • пара больших луковиц
  • 8 г сладкого перца
  • масло для жарки
  • смесь соли с перцем.

Приготовление:

  1. Ребра нарезать порционными кусками, сдобрить солью, а также перцем. Обжарить на разогретом масле, дать постоять.
  2. На жир, оставшийся от обжаривания ребер, выложить нарезанный лук с измельченным чесноком, добавить мед, горчицу, перец(сладкий), а также винный уксус с лавровым листом.
  3. Не забыть про соль и перец, перемешать, тушить на медленном огне приблизительно 17 минут.
  4. Добавить обжаренные ребра в соус, тушить на медленном огне около 90 минут, до особой мягкости мяса.
  5. Ребра с медом подавать, залитые соусом, украшенные веточкой петрушки.

Ребра в меде и пиве

Ингредиенты:

  • 1,2 кг ребер свиных
  • 75 г меда
  • 3-4 средних луковицы
  • 4 лавровых листа
  • 5 зерен душистого перца
  • большой стакан темного пива
  • щепотка копченого перца
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Ребра тщательно натереть перцем, медом, солью и положить в глубокую миску с темным пивом. Дать постоять около 3 часов в холодильнике.
  2. Обжарить мясо на сковороде и переложить в рукав вместе с оставшейся частью специй и нарезанным перьями луком.
  3. Запекать в течение 90 минут в духовке выставленной на 190 градусов.
  4. Подавать ребра в меде и пиве вместе с печеным картофелем.

Рецепт ребер в меде и кетчупе

Ингредиенты:

  • 1,3 кг ребер
  • 65 г меда
  • стакан кетчупа
  • 35 мл соевого соуса
  • 4 зубчика чеснока
  • большая луковица
  • 6 г сушеного тимьяна
  • 5 г сладкого перца
  • 8 г розмарина
  • достаточное количество соли с перцем.

Приготовление:

  1. Начать следует с приготовления маринада. Лук и чеснок очистить, а затем нарезать. Переложить в миску.
  2. Влить соевый соус, масло, кетчуп, мед, сладкий перец, перец, тимьян и розмарин. Весь маринад очень тщательно перемешать.
  3. Промытые и высушенные ребра разделить на более мелкие порции и переложить в кастрюлю.
  4. Залить мясо маринадом так, чтобы все было тщательно покрыто им.
  5. Дать постоять в холодильнике не менее 3 часов, а желательно всю ночь.
  6. По истечении отведенного времени выставить духовку на 190 градусов.
  7. Жаростойкое блюдо теперь стоит накрыть алюминиевой фольгой, чтобы при выпечке мясо не потеряло своей сочности.
  8. Запекать на протяжении 43 минут, затем перевернуть ребра на другую сторону. Выпекать еще 30 минут, затем снять фольгу с верхней части блюда и выпекать еще 20 минут.
  9. Подавать ребра в меде и кетчупе с картофелем фри и свежим салатом, например, салатом из капусты.

Автор рецептов Денис Горячкин

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *