Без рубрики

Как проверить качество мясных консервов?

Мясные консервы – это универсальный продукт, который пользуется неизменной популярностью. Тушенку выпускают разных видов, ей легко найти применение в кулинарии. Из мясной консервации делают супы, смешивают с крупами, макаронами и картофелем, да и просто едят прямо из банки с хлебом. Тушенка – это отличный вариант для туристов, ведь приготовить его не составит труда даже на природе. При этом мясо в консервированном виде очень питательное и сохраняет массу полезных свойств.

Но как выбрать действительно качественную и вкусную мясную консерву? Об этом мы расскажем ниже.

Классы мясных консервов

Мясные консервы разделяют на несколько видов: мясные, мясосодержащие, мясорастительные, растительно-мясные. Здесь все зависит от того, какое мясо было использовано и по какому рецепту.

На качество мясной консервы в первую очередь влияет свежесть и качество основного ингредиента. Но также многое зависит и от того, соблюдает ли производитель все требования к производству, ГОСТы и стандарты. Учитывать стоит и соблюдение условий хранения и транспортировки мясных консервов.

Стоит сразу обратить внимание на то, что процесс создания тушенки довольно сложный и длительный. Требуются большие финансовые вложения, современное оборудование. Поэтому хорошая тушенка априори не может иметь низкую цену. Чаще килограмм тушенки стоит выше, чем килограмм свежего мяса.

Каким образом можно удешевить процесс создания тушенки?

Действительно, самый простой способ сэкономить на производстве тушенки – это использовать не самое лучше сырье. По нормам, производитель должен использовать жилованное мясо без косточек с определенной долей мышечной, жировой и соединительной ткани. Но, увы, недобросовестные компании добавляют большое число жира, свиную шкуру, субпродукты и даже крупы. Конечно, все это не лучшим образом сказывается на пищевой ценности, полезности и вкусе мясной консервации. Лучше доверять только проверенным брендам, к примеру, компании «Прошу к столу», которая выпускает тушенку с соблюдением всех норм.

Что можно узнать о тушенке до покупки?

Мясные консервы выпускаться могут в металлических или стеклянных банках. Если вариант первый, то визуально можно оценить качество тушенки еще до ее покупки. Если в банке много жира, а вот мяса очень мало, то это не лучший выбор. Если много заливки и желе, то тогда при разогреве останется крайне мало основного продукта. Если цвет очень яркий или же очень темный, то это тоже говорит не лучшим образом о качестве тушенки.

Если же банка жестяная, то, увы, узнать о качестве ее содержимого до открытия не получится. Тогда нужно изучить этикетку продукта. В хорошей консерве в составе есть минимум ингредиентов. Это мясо, соль, перец, лавровый лист и вода. Чем короче состав тушенки, там лучше. Ароматизаторы, красители, стабилизаторы вкуса и другое – всего этого не должно быть. Затем нужно обратить внимание на срок годности и дату изготовления. Хранить хорошую тушенку можно до трех лет.

После оценки этих характеристики нужно обратить внимание на саму банку. Она должна быть герметичной. Если банка не герметично закрыта, то содержимое ее испортиться. Иногда заметить сразу нарушение герметичности довольно сложно, особенно если содержимое консервации не выливается. Но в любом случае должно насторожить наличие вмятин и повреждений, следы падений, вздутые крышка или дно. От покупки такой мясной консервы стоит отказаться, ведь она может вызвать серьезное пищевое отравление организма.

Затем нужно обратить внимание на то, как наклеена этикетка. Проверенные бренды все делают идеально, поэтому этикетка должна быть наклеена аккуратно и ровно, без следов растекшегося клея и тому подобного. Если же внешний вид этикетки смущает, то, возможно, это контрафактная продукция.

Рисковать не стоит. Покупать тушенку по реально заниженной цене, просроченную или с приближающимся сроком годности, мятую или вздутую баночку, со следами коррозийных изменений не стоит. Это неоправданный риск ял здоровья.

После покупки уже можно оценить качество продукта. Вкус, запах у хорошей тушенки не резкий, в нем нет сладости или кислинки. Мясо должно располагаться ровными кусочками, иметься жилы. Если тушенка будто «фарш», то это тоже плохой знак. Содержание заливки и желе должно быть минимальным. Тоже самое говорят и о содержании жира. Конечно, содержание жира также будет меняться в зависимости от того, о каком мясе в консерве идет речь. К примеру, в свиной консервации его процент будет несколько выше, чем в куриной тушенке.

В каталоге «Прошу к столу» вы всегда можете купить мясные консервы оптом или в розницу по хорошей цене. Мясные консервы произведены со строгим соблюдением ГОСТов и стандартов, они вкусные, питательные и полезные.

Компания «Прошу к столу!»

Похожие статьи

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *