Пасека
Пчелиный забрус

Пчелиный забрус

Название «пчелиный забрус» слышали многие, но, наверное, не каждый знает, что оно представляет. Давайте узнаем.

Забрусный мёд – гипоаллергенный продукт, который представляет собой восковую крышку. Показан на фото. Он срезается с сот специальным ножом. Такие продукты имеют в своём составе смесь секрета слюны пчелы, прополиса, воска и перги.

Вид пчёл влияет на цвет. Могут повлиять и время года. «Сухая печатка» получается тогда, когда нет воздуха между восковой крышкой и изготавливаемым мёдом. Если же воздух имеется, печатка называется мокрой. Поэтому пчелиный забрус имеет медово – приторный вкус. Маленькие комочки получаются после жевания.

Получение ↑

мед в сотахПрежде чем откачивать мёд, его нужно снять с сот. Для этого следует воспользоваться пасечным ножом или вилкой. Снятие показано на фото. Для удаления, имеющегося на нём мёда, его кладут на решётку или же оставляют в улье, дабы насекомые его убрали. Продукт пчеловодства используется в медицине тогда, когда он топится в воскотопке. Так получается высококачественный медовый воск.

Для его хранения используют герметичную упаковку, которая ставится в тёмное место. Для длительного хранения его можно смешать с мёдом.

Состав ↑

На состав влияют разные факторы. Поэтому полученные продукты имеют состав, который существенно различается по концентрации соединений.

Забрус имеет основу из воска. В его состав входит ряд витаминов, макро и микроэлементы и эфирные масла. Пчелиный забрус также содержит клей, выполненный из прополиса, перги и мёда.

Лечебные свойства ↑

Итак, давайте посмотрим, чем полезен забрус?

Благодаря составу, его польза велика. Его часто применяют в роли жевательного средства для дезинфекции ротовой полости. Такое лечение не только способствует очищению дёсен и слизистой, но и проводится массаж всей ротовой полости. Также в момент жевания, процесс слюноотделения активизируется, что приводит к усиленному выбросу секреций желудочного сока и нормализации обмена веществ.продукты пчеловодства

Применение продукта способствует снижению в кишечнике болезненной микрофлоры, что приводит к увеличению полезных бактерий. С помощью этого может проводиться лечение дисбактериоза. Полученные продукты пчеловодства помогают вылечить ангину, стоматит и пародонтоз.

Польза от пчеловодства настолько сильна, что даже стоматологи считают его полезным.


Вам все еще кажется, что вылечить простатит тяжело?


Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с простатитом пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь простатит - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: бесплодию, раку, импотенции. Боли в паху, проблемы с мочеиспусканием, сексуальная дисфункция... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно, правильнее не избавляться от симптомов, а лечить болезнь комплексно? Рекомендуем прочитать как избавится от простатита...

Читать статью >>

Пчелиный забрус в своём составе имеет эфирные масла, которые помогают очистить гайморовы пазухи, что приводит к нормализации дыхания.

Свойства:

  • антисептические;
  • противомикробные;
  • иммуномодулирующие;
  • общеукрепляющие;
  • противовоспалительные;
  • регенерирующие;
  • противомикробные.

Проще сказать, забрус – это природный антибиотик. Он имеет применение в терапевтических мероприятиях при болезни верхних дыхательных путей, которая была вызвана вирусами. Они не смогут привыкнуть к активным веществам продукта.

Лечение с помощью забруса помогает перевести заболевание в лёгкую форму, не давая возможности болезни стать хронической.

Противопоказания ↑

пчелки постаралисьКонечно, от него есть своя польза, но он может нести и вред. Люди, имеющие аллергию на продукты пчеловодства, могут нанести себе вред. Возникшая аллергия может вызвать отёк слизистой, крапивницу или что-то другое. Люди, страдающие гастритом, также могут нанести себе вред. Ведь при наличии такого заболевания кислотность желудочного сока и так повышена.

Из-за наличия противопоказаний лечение следует производить осторожно.

Использование в косметологии ↑

В косметологии может проводиться лечение с помощью забруса. Его включают в состав лечебных мазей, применение которых способствует избавлению от фурункулёза, натоптышей и других болезней кожи. Пчелиный забрус помогает избавиться от прыщей на коже и исцеляет раны, способствует её омоложению.

Полезен ли он детям ↑

Употребление медовых сот способствует укреплению иммунной системы. Они даются детям с двух лет, в небольшом количестве. Они должны жевать их раз в день перед едой. Когда ребёнку исполниться шесть лет дозировку можно увеличить. В этом возрасте полученный, от пчеловодства забрус, можно давать по пол чайной ложки. Такой метод применяется для профилактики, которая должна быть регулярной.

Полезен ли он беременным ↑

Его можно употреблять беременным. Это утверждают не только врачи. Также имеются многочисленные отзывы. Главное, перед употреблением помнить об индивидуальной реакции. Беременной женщине его нельзя употреблять тогда, когда у неё имеется аллергия на любой продукт пчеловодства. Не стоит самостоятельно принимать решение о возможности употребления забруса. Такое решение должен принять врач. Ведь при аллергии на продукт, беременная женщина нанесёт себе большой вред.

Как употреблять забрус ↑

Чтобы была видна польза, пчелиный забрус следует правильно употреблять:лечебное лакомство

  1. Он жуётся как жвачка до потери вкуса.
  2. Пережёванный забрус можно и выплюнуть, но будет лучше, если вы его проглотите.
  3. Взрослый человек не должен съедать более четырёх чайных ложек в день.
  4. Для снижения аппетита он употребляется до еды.
  5. После проглатывания возникает положительный эффект.

Забрус имеет только положительные отзывы, потому что этот продукт полезен. Его применение в медицине важно.

Автор: Баранцева Оксана

Похожие статьи