Пасека
Пчелиный хлеб

Чем полезна пчелиная перга

Перга – это единственный продукт пчеловодства, который разрешен к применению у маленьких детей и практически не вызывает аллергии. Ценность вещества заключается в его высоких питательных свойствах. Продукт можно использовать для лечения ослабленных больных, при анорексии и детей, плохо набирающих вес. В составе перги есть микроэлементы, витамины, белки и аминокислоты. Все вещества перги (пчелиного хлеба) прекрасно усваиваются организмом. На вкус продукт напоминает кисло-сладкий ржаной хлеб, его приятно есть.

Пчелиный хлеб для спортсменов ↑

Благодаря высокому содержанию аминокислот и белковых веществ, перга полезна для спортсменов:

  1. Витамины и минералы продукта восстанавливают силы после тяжелых физических нагрузок. ТяжелыеСпортсмен нагрузки наносят вред всему организму, появляется слабость, апатия, головокружение, пчелиный хлеб нейтрализует вред тяжелого физического труда.
  2. По некоторым данным пчелиная перга содержит фитоанаболики. Она уменьшает мышечные боли после тренировок и способствует росту мышц, одновременно «сжигая» жировые отложения. Спортсмены уже давно пьют хлебину, ее польза в росте мышечной массы просто неоценима.
  3. Пчелиная перга полезна в период соревнований, как достаточно сильный стимулятор. Она повышает показатели и не один допинг контроль не запрещает прием пчелиного продукта во время соревнований.

Пчелиный хлеб для печени ↑

Пчелиная хлебина содержит заменимые и незаменимые аминокислоты, жирные полиненасыщенные кислоты. Она полезна при различных заболеваниях печени:

  1. Пчелиный хлеб снижает вред антибиотиков, антидепрессантов и других токсических препаратов.
  2. Перга действует на уровне гепатоцитов, клеток печени, которые обезвреживают токсины.
  3. При длительном применении (не менее трех месяцев) вещество снижает уровень холестерина и способствует снижению риска инфарктов и инсультов.
  4. Питательный продукт улучшает свойства желчи и является отличной профилактикой образования желчных камней и панкреатита.

Пчелиный хлеб для желудка ↑

Польза хлебины для желудка обусловлена наличием ферментов и бактерий:Пчелиный хлеб

  1. Пчелиная перга улучшает пищеварение, снимает изжогу, тяжесть в желудке, метеоризм.
  2. Бактерии, которые вырабатываются в процессе молочнокислого брожения, стимулируют рост здоровой микрофлоры кишечника. За счет этого пчелиный хлеб лечит запор, диарею и другие проявления дисбактериоза.
  3. Ферменты – это польза для поджелудочной железы. Они облегчают ее работу и защищают орган от изнашивания.
  4. Агрессивная кислая среда желудка наносит вред слизистой оболочке. Перга пчелиная регулирует кислотность и снижает агрессивность желудочного сока.

Хлебина для пожилых людей ↑

Главный враг в пожилом возрасте – это остеопороз. Перелом шейки бедра укладывает в постель надолго. Хрупкость костей может привести к инвалидности. Фитогормоны хлебины (фитостерины) снижают вероятность развития остеопороза и укрепляют кости.

Пожилые люди неправильно питаются, нанося вред и без того изношенному организму. Перга восполнит дефицит питательных веществ и избавит от слабости, астении.

Продукт для сердца ↑

Пчелиная перга полезна для сердечной мышцы:


Вам все еще кажется, что вылечить простатит тяжело?


Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с простатитом пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь простатит - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: бесплодию, раку, импотенции. Боли в паху, проблемы с мочеиспусканием, сексуальная дисфункция... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно, правильнее не избавляться от симптомов, а лечить болезнь комплексно? Рекомендуем прочитать как избавится от простатита...

Читать статью >>
  1. Продукт содержит высокий процент калия и магния. Эти вещества улучшают состояние сердечной мышцы, повышают сократимость миокарда, «питают» сердце.
  2. Рутин и витамин С, содержащиеся в хлебине (перге), снижают ломкость сосудов и улучшают их эластичность, нормализуют свертываемость крови.
  3. Цинк, магний и глицин поддерживают равновесие нервной системы. Перга – это природный антидепрессант.

Хлебина как адаптоген ↑

Польза продукта бесценна в период вирусных и бактериальных заболеваний. Он повышает сопротивляемость организма к бактериям, вирусам, микозам. Вред радиации, резких перепадов температур, смены часовых поясов при приеме пчелиного продукта значительно снижается.

Лизин, содержащийся в хлебине, быстро избавит от заболеваний горла.

Хлебина для кожи ↑

Пчелиный хлебПродукт содержит каротиноиды и витамин Е – это вещества, которые поддерживают иммунитет кожных покровов. Пчелиный хлеб применяют при псориазе, атопическом дерматите и других заболеваниях кожи.
Фитогормоны, витамины, метионин поддерживают красоту и молодость кожи.

Перга помогает заживлять разные повреждения кожи: раны, царапины, хирургические швы, трофические язвы, ожоги, пролежни и обморожения.

Для мужчин ↑

Польза перги обусловлена наличием в ее составе аргинина, витамина Е и цинка. Эти вещества способствуют поддержанию здоровья органов малого таза мужчин. Цинк необходим для потенции. Хлебина стимулирует либидо, лечит бесплодие и повышает качество спермы. Продукт снижает вред от курения и алкоголя на качество спермы.

Для женщин ↑

Хлебина повышает либидо и в комплексе с маточным молочком лечит бесплодие. Она полезна в период Пчелиный хлебклимакса. Самый большой вред, который наносит климакс женщине – это снижение уровня эстрогенов. По этой причине после 50 лет у женщин резко повышается риск инфаркта. Фитогормоны восполняют недостаток эстрогенов и облегчают течение климакса, замедляют процессы старения.

Полезные свойства перги весьма многочисленны. Пчелиным хлебом можно поддерживать здоровье, не нанося вред организму. Перга – это продукт диетического питания, который при регулярном приеме улучшает состояние всех органов и систем человека. Доказано, что применение хлебины у больного иммунодефицитом, снижает частоту обострений. Поэтому каждому человеку нужно периодически принимать продукт, чтобы забыть о неприятных простудах и обострении различных хронических заболеваний.

Автор: Утукина Лидия

Похожие статьи