Пасека
Как пчелы делают соты

Как пчелы делают соты

Мёд, воск и соты делаются пчёлами. Как пчёлы делают последнее известно не всем.

Для чего они нужны ↑

Выполняются из воска. Они применяются для хранения и изготовления мёда. Также в них выращивается расплод, и они играют роль дома для насекомых. Выполненная постройка считается уникальной и совершенной. Пространство, предназначенное для работ, используется максимально рационально.

Создание ↑

Как пчелы делают сотыКонструкция состоит из отдельных ячеек, которые имеют шестигранную форму. Стенка одной ячейки является стенкой для другой.

Если насекомые разводятся человеком, то он самостоятельно изготавливает опору для конструкции и располагает её в улье. После этого начинается строительство с обеих сторон от центра. Взглянув на такое строение можно увидеть тонкий восковой лист, на котором отстроены шестиугольные ячейки имеющие донышко.

Опора или по-другому рамка созданная человеком облегчает насекомым работу, из-за чего показатель продуктивности повышается. Хотя создание такой конструкции может производиться и без вмешательства человека.


Вам все еще кажется, что вылечить простатит тяжело?


Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с простатитом пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь простатит - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: бесплодию, раку, импотенции. Боли в паху, проблемы с мочеиспусканием, сексуальная дисфункция... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно, правильнее не избавляться от симптомов, а лечить болезнь комплексно? Рекомендуем прочитать как избавится от простатита...

Читать статью >>

Воск, при помощи которого создаются соты, вырабатывают пчёлы. Это самый уникальный материал. Разные вещи вылепляются из мягкого материала. Застыв, его первоначальная форма, сохраняется долгие годы. Она устойчива, долговечна и проста.Как пчелы делают соты

Строительство начинается тогда, когда весной всё просыпается. После предупреждения они летят собирать пыльцу и нектар с цветов. В момент сбора случается активизация активных желез. Воск выделяется, соты начинают строиться.

В каких-то местах они обновляются, а в кое-каких местах достраивают новые ячейки, в которых в дальнейшем изготавливают мёд, запечатывая его восковыми крышечками.

Человек со стажем весной и летом активно пополняют своё сотовое хозяйство. Ведь весной полученный продукт куда ценнее. Если пчёлы занимаются строительством сами, то в их гнезде конструкции расположены на определённом расстоянии и стоят вертикально друг к другу и параллельно.

Как насекомые занимаются строительством сот видно на видео.

Автор: Баранцева Оксана

Похожие статьи