Пасека
Алоэ в косметологии

Алоэ в косметологии

Несмотря на многочисленные косметологические препараты, отличающиеся по составу, эффективности и стоимости, особую популярность имеют средства растительного происхождения. Даже привычное растение на подоконнике, такое, как алоэ, может стать отличным помощником для сохранения красоты, здоровья кожи. Уникальные свойства растения были еще известны несколько тысячелетий назад, а сейчас уже имеют научные подтверждения, что алоэ в косметологии помогает справиться с множеством проблем, в том числе возрастных.

Алоэ в косметологииВ косметических целях чаще используется именно сок растения, так как при правильном его приготовлении удается сконцентрировать всю полезность алоэ в жидкой суспензии. Она может применяться, как самостоятельный препарат, в сочетании с другими компонентами, усиливающими эффективность средства. Рецептов, где имеет место применение столетника большое количество, они имеют различную направленность и практически всегда отличаются безопасностью, доступностью.

Чем может быть полезен сок алоэ ↑

Если изучить состав комнатного растения, то некоторых он может удивить разнообразием витаминов, наличием антиоксидантов, присутствием аллантоина, наиболее полезного именно для кожи. Объединяя комплексное воздействие, которое может оказывать алоэ вера в косметологии, то можно выделить следующее влияния на кожу:

  • Антисептическое воздействие, антибактериальное, что также активно используется в лечебных целях. Предупредить заражение, воспалительные процессы, нагноение и другие неприятные реакции после травм различного характера, может грамотное применение средств, где присутствует сок алоэ.
  • Улучшение регенеративных функций. Это очень важные реакции, помогающие сохранить молодость кожи. Обновление клеток должно проходить своевременно и биологические соединения алоэ стимулируют эти процессы. От прохождения регенерации зависит, насколько быстро будут проходить следы от угрей, выделяться морщины и так далее.Алоэ в косметологии
  • Освобождение от токсинов, шлаков. Компоненты столетника помогут «вытянуть» не только из кожи часть токсинов, вредных соединений, но из организма в целом. Это процедура актуально особенно для жителей мегаполисов, где окружающая среда негативно воздействует как снаружи на человека, так и изнутри.
  • Стимуляция естественных защитных свойств кожи от различных типов воздействий.
  • Активное питание кожи лица, головы, тела. Сок алоэ может добавляться практически во все косметические средства и это позволит компенсировать дефицит питательных веществ.

Алоэ известно и в лечебной косметологии, когда есть необходимость справляться с уже существующими проблемами. Особенно успешно столетник борется с угрями, акне, прыщами. Применение может проходить за счет специальных масок, компрессов, нанесения средств после теплового воздействия на кожу, например, после бани. Способов использования этого природного состава много и оптимальный вариант относительно желаемого эффекта подобрать несложно.

Как правильно заготавливать сок алоэ ↑

Алоэ в косметологииОсобенность растения является активация его свойств. Только срезанный лист не обладает такими же сильными свойствами, как заготовленный заранее. Именно пролежав некоторое время в темном прохладном месте, активизируются биостимуляторы, влияющие положительно на ряд внутренних процессов кожи клеток.


Вам все еще кажется, что вылечить простатит тяжело?


Судя по тому, что вы сейчас читаете эти строки - победа в борьбе с простатитом пока не на вашей стороне...

И вы уже думали о хирургическом вмешательстве? Оно и понятно, ведь простатит - опасное заболевание, которое приводит к серьёзным последствиям: бесплодию, раку, импотенции. Боли в паху, проблемы с мочеиспусканием, сексуальная дисфункция... Все эти симптомы знакомы вам не понаслышке.

Но возможно, правильнее не избавляться от симптомов, а лечить болезнь комплексно? Рекомендуем прочитать как избавится от простатита...

Читать статью >>

Если планируются косметические процедуры, то рекомендуется срезать нижние листы алоэ, завернуть их в бумагу, убрать в холодильник, использовать через 1,5-2 недели. Лучше перед срезанием побегов растение несколько дней не поливать. Сок добывается путем отжима мякоти листьев, пропущенных через мясорубку, блендер или любым удобным путем.

Применение алоэ вера ↑

Многочисленные средства с соком алоэ активно применяются в косметологии долгое время. Отличные результаты можно достичь, ухаживая, таким образом, за кожей, волосами, ногтями и практически любым участком тела. Рекомендуется выбирать смеси в сочетании с другими полезными компонентами. Это может быть мед, оливковое масло, лимонный сок, горчица, сметана и разнообразны, но вполне доступные Алоэ в косметологиипродукты.

Для каждого случая есть свой рецепт, например, если хочется сделать кожу упругой, то можно смешать растительное масло, сок алоэ, мед и нанести такую маску после посещения парной или горячего компресса. При борьбе с прыщами полезно протирать проблемные участки отваром растения, накладывать компрессы из пропитанной соком столетника ткани.

Природного косметолога и врача легко вырастить на подоконнике, но, чтобы растение действительно было полезным, нужно подобрать почву, следить за поливом. Применение средств с алоэ должно проходить в течение определенного времени, только тогда будут заметны результаты. Можно пробовать различные методы и уже на практики испробовать и найти оптимальный вариант ухода за кожей, сохранения красоты.

Автор: Мария Филонова

Похожие статьи